성경 자료
사천오백 척 (에스겔 48:34)
관리자   2020.06.30 15:02:26
하나성경
에스겔 48장 34절 (개역한글판)

6.6. 그 성읍의 이름을 여호와삼마라 하리라

30"그 성읍의 출입구는 이러하니라.
  북편의 광이 사천오백 척*(사천오백 척(4,500척)\n약 2.39킬로미터 (1 척 = 약 53.2cm))이라. 31그 성읍의 문들은 이스라엘 지파들의 이름을 따를 것인데, 북으로 문이 셋이라. 하나는 르우벤 문이요, 하나는 유다 문이요, 하나는 레위 문이며,
 32동편의 광이 사천오백 척*(사천오백 척(4,500척)\n약 2.39킬로미터 (1 척 = 약 53.2cm))이니, 또한 문이 셋이라. 하나는 요셉 문이요, 하나는 베냐민 문이요, 하나는 단 문이며,
 33남편의 광이 사천오백 척*(사천오백 척(4,500척)\n약 2.39킬로미터 (1 척 = 약 53.2cm))이니, 또한 문이 셋이라. 하나는 시므온 문이요, 하나는 잇사갈 문이요, 하나는 스불론 문이며,
 34서편도 사천오백 척*(사천오백 척(4,500척)\n약 2.39킬로미터 (1 척 = 약 53.2cm))이니, 또한 문이 셋이라. 하나는 갓 문이요, 하나는 아셀 문이요, 하나는 납달리 문이며,
 35그 사면의 도합이 일만 팔천 척*(일만 팔천 척(18,000척)\n약 9.5킬로미터 (1 척 = 약 53.2cm))이라. 그 날 후로는 그 성읍의 이름을 여호와삼마*(여호와삼마\n여호와께서 거기에 계신다)라 하리라."
【 참고자료 】
이스라엘의 회복과 천년왕국 (에스겔 48장 30절) +
에스겔 선지자가 환상 속에서 본 새 성전 (에스겔 48장 30절) +
목록 보기 / 숨기기