성경자료
지도 바울 사도의 3차 전도 여행 - 드로아 (사도행전 20:7)
관리자   2021.02.09 10:54:47
하나성경
사도행전 20장 7절 (개역한글판)

2.6.2. 바울 사도가 유두고를 살리다

7안식 후 첫날에 우리가 떡을 떼려 하여 모였더니, 바울이 이튿날 떠나고자 하여 저희에게 강론할 새 말을 밤중까지 계속하매, 8우리의 모인 윗다락에 등불을 많이 켰는데, 9유두고라 하는 청년이 창에 걸터 앉았다가 깊이 졸더니, 바울이 강론하기를 더 오래 하매 졸음을 이기지 못하여 삼층 누에서 떨어지거늘, 일으켜 보니 죽었는지라. 10바울이 내려가서 그 위에 엎드려 그 몸을 안고 말하되
 "떠들지 말라. 생명이 저에게 있다."
하고, 11올라가 떡을 떼어 먹고 오랫동안 곧 날이 새기까지 이야기하고 떠나니라.
 12사람들이 살아난 아이를 데리고 와서 위로를 적지 않게 받았더라.

acts_20_6.svg

바울 사도의 3차 전도 여행 - 드로아
【 참고자료 】
바울 사도의 3차 전도 여행(표) (사도행전 20장 7절) +

ref_acts_3rd.svg

닫기
신약 시대의 다른 점 (사도행전 20장 7절) +
신약 시대의 다른 점

1.초기 기독교의 주일 예배 제도
  - 안식 후 첫날 이야기 (사도 시대)
  - 사도 후 시대부터 니케아 종교회의까지
  - 그 후
2.구약 시대와 율법
3.신약 시대의 다른 점

닫기
【 관련 설교 】 ?
예루살렘으로 가는 길 (사도행전 20:4~22:30) +
성경 구절 : 사도행전 20:4 ~ 22:30
제목 : 예루살렘으로 가는 길
설교자 : 노우호 목사님

[ 설교 보기 ]
닫기
목록 보기 / 숨기기