함께 외어요
성경 예수님께서 하신 기도
관리자   2023.06.20 15:44:51 좋아요 1

예수님께서 하신 기도

20내가 비옵는 것은 이 사람들만 위함이 아니요, 또 저희 말을 인하여 나를 믿는 사람들도 위함이니, 21아버지께서 내 안에, 내가 아버지 안에 있는 것 같이 저희도 다 하나가 되어 우리 안에 있게 하사, 세상으로 아버지께서 나를 보내신 것을 믿게 하옵소서.

22내게 주신 영광을 내가 저희에게 주었사오니, 이는 우리가 하나가 된 것 같이 저희도 하나가 되게 하려 함이니이다. 23곧 내가 저희 안에, 아버지께서 내 안에 계셔 저희로 온전함을 이루어 하나가 되게 하려 함은, 아버지께서 나를 보내신 것과 또 나를 사랑하심 같이 저희도 사랑하신 것을 세상으로 알게 하려 함이로소이다.

24아버지여, 내게 주신 자도 나 있는 곳에 나와 함께 있어 아버지께서 창세 전부터 나를 사랑하시므로 내게 주신 나의 영광을 저희로 보게 하시기를 원하옵나이다.

전체보기 +

요한복음 17:20~24 (개역한글판) 성경검색

예수님께서 유월절 전날 제자들과 마지막 저녁 식사를 하시며 말씀을 하신 후에 하신 기도입니다.

예수님께서 무엇을 위하여 기도하시고, 어떻게 기도를 하셨는지 살펴보면 좋을 것 같습니다.

잠시, 나의 기도를 되돌아봅니다.

목록 보기 / 숨기기