함께 외어요
성경 인생의 매뉴얼
관리자   2022.09.14 06:47:16 좋아요 0

인생의 매뉴얼

1"네가 네 하나님, 여호와의 말씀을 삼가 듣고 내가 오늘날 네게 명하는 그 모든 명령을 지켜 행하면, 네 하나님, 여호와께서 너를 세계 모든 민족 위에 뛰어나게 하실 것이라. 

2네가 네 하나님, 여호와의 말씀을 순종하면 이 모든 복이 네게 임하며 네게 미치리니, 3성읍에서도 복을 받고 들에서도 복을 받을 것이며, 4네 몸의 소생과 네 토지의 소산과 네 짐승의 새끼와 우양의 새끼가 복을 받을 것이며, 5네 광주리와 떡반죽 그릇이 복을 받을 것이며, 6네가 들어와도 복을 받고 나가도 복을 받을 것이니라.

신명기 28:1~6 (개역한글) 성경검색

15"네가 만일 네 하나님, 여호와의 말씀을 순종하지 아니하여 내가 오늘날 네게 명하는 그 모든 명령과 규례를 지켜 행하지 아니하면, 이 모든 저주가 네게 임하고 네게 미칠 것이니, 

16네가 성읍에서도 저주를 받으며 들에서도 저주를 받을 것이요, 17또 네 광주리와 떡반죽 그릇이 저주를 받을 것이요, 18네 몸의 소생과 네 토지의 소산과 네 우양의 새끼가 저주를 받을 것이며, 19네가 들어와도 저주를 받고 나가도 저주를 받으리라.

신명기 28:15~19 (개역한글) 성경검색

모세 선지자가 레위기의 말씀을 바탕으로 마지막 고별 설교를 하면서 하신 말씀 중의 일부입니다.

하나님께서 말씀하신 그 모든 명령과 규례를 우리는 잘 지키고 있는 것일까요? 아니면 선택적으로 지키고 싶은 것만 지키고 있는 것일까요?

혹시 우리가 그 모든 명령과 규례를 다 알고는 있는 것일까요? 아니면 일부만 알고 있는 것일까요?

목록 보기 / 숨기기