함께 외어요
성경 거룩한 삶
관리자   2022.09.14 08:02:41 좋아요 0

거룩한 삶

1여호와께서 모세에게 일러 가라사대

2"너는 이스라엘 자손의 온 회중에게 고하여 이르라.

너희는 거룩하라. 나 여호와, 너희 하나님이 거룩함이니라.

3너희 각 사람은 부모를 경외하고, 나의 안식일을 지키라. 나는 너희 하나님, 여호와니라.

4너희는 헛것을 위하지 말며, 너희를 위하여 신상들을 부어 만들지 말라. 나는 너희 하나님, 여호와니라. 
... 
 11너희는 도적질하지 말며, 속이지 말며, 서로 거짓말 하지 말며, 12너희는 내 이름으로 거짓 맹세함으로 네 하나님의 이름을 욕되게 하지 말라. 나는 여호와니라.

13너는 네 이웃을 압제하지 말며, 늑탈하지 말며, 품군의 삯을 아침까지 밤새도록 네게 두지 말며, 14너는 귀먹은 자를 저주하지 말며, 소경 앞에 장애물을 놓지 말고, 네 하나님을 경외하라. 나는 여호와니라.
... 
 26너희는 무엇이든지 피채 먹지 말며, 복술을 하지 말며, 술수를 행치 말며, 27머리 가를 둥글게 깎지 말며, 수염 끝을 손상치 말며, 28죽은 자를 위하여 너희는 살을 베지 말며, 몸에 무늬를 놓지 말라. 나는 여호와니라. 
... 
 32너는 센 머리 앞에 일어서고, 노인의 얼굴을 공경하며, 네 하나님을 경외하라. 나는 여호와니라.  
... 
 37너희는 나의 모든 규례와 나의 모든 법도를 지켜 행하라. 나는 여호와니라."

거룩한 삶

레위기 19:1~37 (개역한글) 성경검색

레위기 20:1~27 (개역한글) 성경검색

하나님께서 모세 선지자에게 하신 말씀 중의 일부입니다.

하나님께서 거룩하시니 너희도 거룩하라는 말씀을 하고 계십니다. 그러면서 거룩한 삶이 무엇인지 하나 하나 말씀하고 계십니다. 추상적인 거룩한 삶이 아닌 구체적인 거룩한 삶에 대해 말씀하고 계십니다. 이 말씀은 레위기 19장, 20장에 기록되어 있습니다.

우리들은 하나님께서 명령하신 거룩한 삶을 살고 있는 것일까요?

목록 보기 / 숨기기